Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Размещение неких «выводов» и «разъяснений» на официальном сайте Конституционного суда Украины имеет целью сознательное введение в заблуждение общества и СМИ относительно правовой позиции КСУ. Об этом сообщает Офис Президента, комментируя последние заявления Секретариата Конституционного Суда.

"Закон Украины «О Конституционном Суде Украины», Регламент Конституционного Суда Украины, Положение об официальном сайте Конституционного Суда Украины четко определяют, какая информация может быть размещена на сайте КСУ. Ни указанным выше, никаким другим действующим нормативно-правовым актом Украины не предусмотрена возможность размещения на официальном сайте Конституционного Суда сообщение правового департамента Секретариата КСУ, неизвестно кем подготовленного и такого, который по своему содержанию является присвоением полномочий Конституционного Суда правовым департаментом", - отмечают в Офисе Президента.

В Офисе подчеркивают, что "размещение таких «выводов» и «разъяснений» на официальном сайте суда имеет целью сознательное введение в заблуждение общества и СМИ относительно правовой позиции КСУ". 

"Соответственно, любые «заявления», «разъяснения» и «выводы», размещенные на сайте суда, в отношении которых КСУ не принимал решений, являются юридически ничтожными, а должностные лица, которые дали распоряжение на их размещение, должны быть привлечены к юридической, в том числе - уголовной ответственности за присвоение полномочий Конституционного Суда", - заключили в Офисе Президента.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: