Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Конституционном суде Украины заявили, что президент Украины не может отстранить главу суда своим указом. Об этом говорится в сообщении КСУ, размещенном на странице суда в "Фейсбуке".

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский подписал указ об отстранении главы Конституционного суда Александра Тупицкого от должности судьи Конституционного суда сроком на два месяца. Глава государства утверждает, что принял такое решение в рамках своих полномочий и в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.

"Решение об увольнении судьи Конституционного суда Украины от должности по основаниям, определенным частью второй статьи 149-1 Основного закона Украины, принимается исключительно Конституционным судом Украины на специальном пленарном заседании, и никакой другой орган или должностное лицо не могут принять такое решение вместо него. Таким образом, по этому поводу будет назначено специальное пленарное заседание Конституционного суда Украины", - прокомментировали в КСУ данный указ президента.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: