Воскресенье, 28 февраля 2021, 08:461614494797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Совета национальной безопасности и обороны для решения вопроса выхода из конституционного кризиса. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря Президента Юлию Мендель и Telegram-канал члена наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергея Лещенко.

"Сегодня (29 декабря - ред.) Президент Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором, в частности, рассматривались вопросы конституционного кризиса", - отметила Мендель.

Она сообщила, что детали заседания будут сообщены официально позже. Само заседание уже закончилось.

В то же время Лещенко у себя на канале сообщил, что на заседании СНБО рассматривалась ситуация в отношении главы Конституционного суда Александра Тупицкого.

По словам Лещенко, президент Зеленский издаст указ об отстранении Тупицкого от должности сроком на месяц согласно статье 154 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В сообщении напоминается, что Офис генерального прокурора в понедельник, 28 декабря, направил по почте уведомление о подозрении председателю Конституционного суда Украины Александру Тупицкого за его неявку в понедельник на процессуальные действия. Также Офис генпрокурора направил ходатайство Президенту Украины об отстранении Тупицкого с должности судьи сроком на два месяца.

В Конституционном суде заявили, что законодательство не позволяет президенту отстранять от должности судью КС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: