Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новым председателем фракции "Голос" в Верховной Раде будет Ярослав Железняк. Об этом сам он написал в Telegram, а также фракция "Голос" в Facebook, - сообщает "Украинская правда".

"Новый год начинаю с новых вызовов. Только что коллеги из "Голоса" выбрали меня новым председателем нашей фракции, а Романа Костенко заместителем. Теперь в следующем году планирую работать так, чтобы быть не только самым молодым руководителем фракции в истории Верховной Рады, но и эффективным для нашей команды", - сообщил Железняк.

Отмечается, что фракция приняла решение о ротации в должности председателя фракции, удовлетворив заявление Сергея Рахманина. Новым председателем фракции избран Ярослав Железняк.

"Председательство во фракции не является пожизненной привилегией или пожизненным заключением. Ротация руководства является не только нормальным, но и необходимым процессом для молодой политической силы, где есть достаточное количество ярких, самодостаточных личностей. В то время, когда вопросы безопасности приобрели чрезвычайную остроту, есть необходимость сосредоточиться на этой проблематике (Рахманин – член комитета ВР по вопросам национальной безопасности, – ред.). Мои знания и опыт должны быть максимально использованы в этой сфере с учетом того, что во фракции есть политики, способные эффективно управлять фракцией", - сообщил Рахманин.

В сообщении напоминается, что в конце марта Святослав Вакарчук отошел от руководства партии "Голос". Ее возглавила Кира Рудык. 11 июня Вакарчук заявил, что слагает мандат нардепа. Это произошло второй раз в его политической карьере. Нардеп от "Голоса" Инна Совсун заверила, что Вакарчук остается в партии и будет работать на местных выборах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: