Суббота, 27 февраля 2021, 00:171614377876 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Офис генерального прокурора Ирины Венедиктовой имеет право ходатайствовать перед президентом Владимиром Зеленским об отстранении главы Конституционного суда Александра Тупицкого, а глава государства может удовлетворить это ходатайство. Об этом заявил в комментарии LIGA.net представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

По его словам, в уголовно-процессуальном кодексе есть пункт, который предоставляет ОГП возможность ходатайства президенту об отстранении лиц, назначенных им же.

"Я думаю, что все будет в рамках УПК и полномочия соответствующие есть у Офиса генерального прокурора", – сказал Вениславский.

Также он отметил, что президент издает указы во исполнение конституции и законов Украины. В случае ходатайства об отстранении Тупицкого, президент будет вправе принять решение, сказал Вениславский.

"Президент имеет такие полномочия", – подытожил представитель Зеленского.

Как сообщалось ранее, 28 декабря, Тупицкий не пришел в Офис ОГПУ для получения подозрения по статьям о подкупе свидетелей и введении суда в заблуждение. В ОГПУ направил ходатайство Зеленскому об отстранении Тупицкого от должности судьи сроком на два месяца. Однако в законе о КСУ нет прямого указания на такой способ отстранения от должности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: