Пятница, 26 февраля 2021, 21:171614367077 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кремль ведет работу по созданию новой партии в Беларуси, которая будет выступать против Лукашенко и за интеграцию с Россией. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на The Insider и документы управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Рабочее название партии - «Право народа». Согласно ее стратегии, партия обирается сосредоточиться на конституционных реформах, выступать за парламентско-президентскую республику и масштабную приватизацию государственного сектора, а также «демонтаж культуры».

«Мы не сторонники насильственных революций и революционных преобразований. Мы сторонники решительных реформ, которые сформируют прочные условия и механизмы для реализации достоинства граждан и достоинства Республики Беларусь», - говорится в программе партии.

В документах, оказавшихся в распоряжении The Insider, также описывается стратегия работы в Беларуси и представлен список «актива» - людей из Беларуси, которых администрация президента России планирует задействовать.

Согласно «Стратегии», «белорусскому активу» Кремля необходимо войти в управляющие органы максимального количества оппозиционных структур, подготовить до 1200 кандидатов для дальнейшего участия в парламентских выборах, сформировать сеть местных лидеров общественного мнения и создать свои каналы информации.

В списке актива, который опубликовал The Insider, перечислены семь человек. Все они участвовали в политическом клубе партии «Единая Россия» «Центр социально-консервативной политики».

В сообщении напоминается, что в Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста. Основное требование протестующих - отставка президента Александра Лукашенко. В конце августа Владимир Путин по его просьбе направил к белорусской границе резерв из сотрудников российских силовых структур, но вскоре снял его. Также Россия выдала Беларуси кредит на 1,5 миллиарда долларов.

По словам члена Координационного совета оппозиции Павла Латушко, КС неоднократно обращался за помощью в том числе к послами России в Минске и Варшаве, однако они оставили обращения без ответа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: