Суббота, 27 февраля 2021, 17:581614441514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 22 декабря провел телефонный разговор с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, в ходе которого пожелал скорейшего выздоровления от коронавирусной болезни и восстановления сил, а также поздравил его с днем ​​рождения, который Эммануэль Макрон отмечал накануне. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

Отмечается, что Зеленский поднял вопрос о содействии со стороны Франции в получении Украиной лицензированной вакцины против COVID-19 качественного производства. Лидеры договорились о дальнейшей координации усилий относительно солидарного распределения сертифицированной вакцины.

«Спасибо вам за согласие помочь с ускорением предоставления вакцины против COVID-19. Это жест настоящей дружбы», - сказал Зеленский.

Значительное внимание во время разговора было посвящено вопросу достижения мира на Донбассе. Зеленский проинформировал Президента Франции об актуальных усилиях, которые прилагает украинская сторона для достижения устойчивого мира.

Макрон заверил, что Франция будет продолжать принимать все необходимые меры для продвижения в мирном процессе. При этом французский лидер подчеркнул важность соблюдения сторонами договоренностей, достигнутых во время Парижского саммита в пределах Нормандского формата. 

Зеленский акцентировал внимание на том, что Украина выполнила все договоренности лидеров «Нормандской четверки», достигнутых в прошлом году в Париже.

«Спасибо за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и наших мирных инициатив», - отметил Зеленский.

Эммануэль Макрон подтвердил намерение осуществить официальный визит в Украину, как только это позволит эпидемическая ситуация, - отмечается в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: