Вверх

Мэр Киева Леонид Черновецкий «сделает все возможное», чтобы не проходить экспертизу по поводу психического здоровья. Об этом агентству "ИнтерМедиа консалтинг" сообщил председатель парламентской комиссии по вопросам расследования причин нарушения Конституции и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского горсовета и его исполнительного органа Кирилл Куликов.

По его словам, на этой неделе комиссия проведет пару слушаний и выступит с предварительным отчетом 15 мая в парламенте.

«Да, Леонид Черновецкий отказывается от экспертизы, но ему как госчиновнику это нужно делать регулярно, это точно», - сказал политик.

«Конечно, я понимаю, что он не хочет проходить ее. Но есть еще один важный момент. Я думаю, что Леонид Черновецкий сделает все возможное, чтобы избежать ее прохождения, он будет говорить о политическом давлении и т.д. А если он попытается зарегистрироваться кандидатом в президенты, то без экспертизы это сделать невозможно», - отметил К.Куликов.

Напомним, комиссия Верховной Рады по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации выступила за проведение экспертизы психического здоровья Л.Черновецкого.

Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования деятельности властей Киева, народный депутат от НУ-НС Кирилл Куликов констатировал, что провести психиатрическую экспертизу мэра Киева Л.Черновецкого можно только по решению суда.

В то же время, мэр Киева Леонид Черновецкий исключает прохождение им психиатрической экспертизы. "Конечно, я никогда ни на какие экспертизы не пойду, это мое принципиальное решение", - сказал он. При этом он выразил опасение, что в случае если его все-таки заставят пройти такую экспертизу и по ее результатам признают недееспособным, то его могут отстранить от должности председателя Киевгорадминистрации.

"Ужас состоит в том, что наше законодательство предусматривает насильное отстранение от должности, если экспертиза признает меня невменяемым. Понятно, как будет делать экспертиза", - пожаловался мэр.

Он также сообщил, что 19 марта он получил письмо от Министерства здравоохранения с просьбой пройти такую экспертизу.

Вместе с тем мэр заверил, что приветствует любые проверки со стороны высших органов государственной власти в Киевгорадминистрации и Киевском городском совете.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: