Воскресенье, 7 марта 2021, 07:461615095994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Евросоюз призывает РФ повлиять на подконтрольные ей вооруженные формирования на Донбассе, чтобы устранить препятствия в передвижении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении Евросоюза по агрессии России против Украины и оккупации Крыма, произнесенном на заседании Постоянного совета ОБСЕ, - сообщает Укринформ.

"Поддерживаемые Россией вооруженные формирования используют пандемию как повод для введения дальнейших ограничений в отношении СММ, таких как необходимость карантина при пересечении линии соприкосновения. Эти ограничения фактически разделили миссию на три отдельные части, препятствует способности СММ работать с необходимой гибкостью. Мы призываем Россию использовать свое влияние на поддерживаемые ею вооруженные формирования, чтобы устранить все препятствия в работе СММ", - говорится в заявлении.

В ЕС отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна иметь "беспрепятственный доступ по всей территории Украины, включая пограничные районы вблизи неподконтрольного участка российско-украинской государственной границы, а также Крымский полуостров".

В сообщении напоминается, что ранее постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил, что из-за введенных под прикрытием борьбы с COVID-19 ограничений на оккупированном Донбассе фактически отдельно действуют три филиала СММ ОБСЕ: с центром в Киеве и оккупированных Донецке и Луганске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: