Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В режиме видеоконференции 16 декабря состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы на уровне глав делегаций, в ходе которого Глава Украинской делегации Леонид Кравчук принципиально потребовал от российской стороны как участника ТКГ взять на себя политическую ответственность и официально определить свою позицию о необходимости выполнить договоренности, достигнутые на высшем уровне в Париже. Об этом сообщает официальный Телеграм-канал Украинской делегации для участия в ТКГ.

В сообщении указывается, что на сегодняшнее заседание не прибыл Полномочный представитель президента РФ в ТКГ Борис Грызлов (накануне, 15 декабря он отмечал 70-летие - "ОстроВ").

"Украинская делегация вновь напомнила о своей позиции - основой урегулирования является весь комплекс договоренностей, достигнутых в рамках Нормандского формата, а также Минские договоренности как таковые, и подтверждает свою готовность продолжить последовательно работать для их реализации, для чего, в частности, и предложила свой "План совместных шагов". Консолидированная позиция лидеров государств Нормандского формата, которые приняли во время своих встреч ряд документов по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта, является главным ориентиром для дальнейшей работы", - подчеркивается в сообщении.

"Украинская делегация не оставляет уверенности в том, что эта позиция продолжит быть основой эффективной совместной работы и в рамках ТКГ. С этой целью украинская сторона продолжает настаивать на реализации следующих мероприятий:

- беспрепятственный доступ МККК и других международных гуманитарных организаций к удерживаемым лицам;
- освобождение удерживаемых лиц;
- разблокировка российской стороной работы КПВВ;
- финализация договоренности о девятнадцати участках разминирования;
- финализация договоренности о четырех новых участка разведения;
- обеспечение свободного и беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ ко всей территории Украины", - акцентируется в сообщении.

Украинская делегация в ТКГ настаивает: "Консолидированная позиция лидеров государств Нормандского формата, которые приняли во время своих встреч ряд документов по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта, является главным ориентиром для дальнейшей работы".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: