Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство здравоохранения предлагает привязать зарплаты медработников к прожиточному минимуму по аналогии с прокурорами. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На прошлой неделе я направил на подпись законопроект, подготовленный МОЗ, который устанавливает минимальную зарплату и закрепляет ее в закон. Она будет привязана к прожиточному минимуму. Такая практика существует в нашей стране. Например, в законе про прокуратуру четко определено, какая зарплата должна быть у сотрудников прокуратуры и она привязана к прожиточному минимуму", - сообщил он.

"Я с большим уважением отношусь к честным прокурорам, но я с не меньшим уважением отношусь к нашим медработникам. И я настаиваю, что такие нормы должны быть в нашем законодательстве... Это будет гарантия для следующих бюджетов. Мы считаем, что такой законопроект должен стать законом. Уверен, что такая инициатива будет поддержана", - добавил министр.

Он подчеркнул, что принятый вчера парламентом государственный бюджет на 2021 не предусматривает необходимого уровня финансирования медицины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: