Понедельник, 19 апреля 2021, 04:581618797503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада приняла законопроекты, необходимые для восстановления полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, - передает корреспондент "ОстроВа".

За законопроект № 4470 "О внесении изменений в Закон Украины "О предупреждении коррупции" по восстановлению институционального механизма предотвращения коррупции" проголосовали 300 нардепов.

Документ обеспечивает полноценное функционирование НАПК и наделяет его необходимыми полномочиями и правами с целью их реализации. 

Законопроект также предусматривает открытый круглосуточный доступ к Единому государственному реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

За законопроект № 4471 об установлении особенностей составления протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 172-4-172-9 и 188-46, 212-15 в отношении судьи, судьи Конституционного Суда проголосовал 321 нардеп.

В частности, проектом определяются субъекты, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях со стороны НАПК, определяется порядок вручения протокола, а также устанавливаются особенности предоставления объяснений в протокол судьями, судьями Конституционного Суда Украины и другие особенности.

Как сообщалось ранее, 27 октября Конституционный Суд Украины отменил уголовную ответственность за умышленное недостоверное декларирование и сократил контрольные полномочия НАПК. Это поставило под угрозу отношения Украины с международными партнерами и спровоцировало в стране конституционный кризис. 

Верховная Рада вернула уголовную ответственность за недостоверное декларирование, но не предусмотрела лишение свободы за это преступление. 

Новый закон о декларировании раскритиковали в НАПК. А в Евросоюзе считают, что он не даст необходимого эффекта, и призывают его усилить.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: