Вверх

Главу Трехсторонней контактной группы Леонида Кравчука вызвали на встречу с комитетом Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства за его заявления о выборах на оккупированных территориях. Об этом 14 декабря заявил народный депутат от «Голоса», первый зампредседателя комитета Роман Лозинский, - сообщает "Радио Свобода".

«С шестой попытки сегодня Комитет таки поддержал мое предложение пригласить главу делегации в ТКГ вместе со спикером. Чтобы услышать разъяснения о своем «план действий», в котором выборы на оккупированном Донбассе планируют провести уже в марте», - написал Лозинский на своей Фейсбук-странице.

Он отметил, что с момента, когда народные депутаты инициировали этот вопрос, прошло больше месяца.

«Парламентарии, как и все украинцы, имеют право знать, как украинская делегация формирует позицию на переговорах, чтобы избежать опасных последствий неосторожной дипломатии. И такая позиция должна быть согласованной как с силовиками и органами госбезопасности, так и внутри парламента», - добавил он.

Дату встречи Лозинский пообещал сообщить позже.

В сообщении напоминается, что 5 ноября глава делегации Украины в ТКГ, экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина подготовила «План совместных шагов» для Трехсторонней контактной группы, который в случае полного прекращения конфликта и демилитаризации ОРДЛО предусматривает проведение там местных выборов 31 марта 2021 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: