Понедельник, 24 января 2022, 22:411643056875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Недавно представители Российской Федерации и руководство оккупационной администрации Абхазии согласовали так называемую «Программу формирования общего социального и экономического пространства». Об этом сообщает МИД Украины.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает и не признает принятия этой программы и рассматривает такие действия как очередную попытку аннексии Россией оккупированных территорий Грузии. Констатируем, что Российская Федерация продолжает агрессию против соседних государств и оккупацию их суверенных территорий, грубо нарушает принципы и нормы международного права, последовательно и целенаправленно подрывает международную и региональную безопасность", - заявили в МИД Украины.

"Исходим из того, что упомянутые действия РФ негативно влияют на гуманитарное положение на оккупированных территориях Грузии, в частности, существенно затрудняют выполнение положений, принятых в период с 2008 по 2020 г.г. резолюций Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации с внутренне перемещенными лицами и беженцами из Абхазии. Украина неизменно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в качестве стратегического партнера в ее международно признанных границах. РФ должна прекратить процесс аннексии оккупированных территорий Грузии и в полном объеме выполнить свои обязательства в рамках Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года", - подчеркнули в МИД Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: