Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полковник Главного управления разведки Минобороны подтвердил проведение неудавшейся спецоперации по задержанию боевиков ЧВК Вагнера на закрытом заседании комитета по обороне и безопасности Верховной Рады. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов, - пишет LIGA.net.

По словам журналиста, перед нардепами выступал "полковник Ю.", который являлся руководителем спецоперации. Он подтвердил "факт проведения спецоперации, детально рассказал обо всех деталях подготовки".

Ранее президент Владимир Зеленский называл "бредом" историю с якобы срывом спецоперации по задержанию вагнеровцев. Глава Офиса президента Андрей Ермак заявлял, что она "выдумана от начала до конца" и заверял: никакого совещания в ОП, после которого якобы была сорвана спецоперация, не проводилось.

Бутусов также пишет, что депутаты якобы решили заслушать на следующем заседании бывшего главу ГУР МО Василия Бурбу.

Как сообщалось ранее, 29 июля 2020 года в Беларуси задержали 32 боевиков ЧВК Вагнера - выполняющего приказы Кремля российского боевого подразделения ГРУ. Украина запросила выдачу наемников, так как некоторые из них воевали на Донбассе на стороне боевиков. Минск же отпустил их в Россию. 18 августа Бутусов опубликовал версию, что кто-то из Офиса президента сорвал операцию спецслужб Украины по задержанию этих боевиков. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: