Понедельник, 16 мая 2022, 18:461652715964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная Ассамблея ООН в очередной раз приняла резолюцию, призывающую Россию немедленно, полностью и безоговорочно прекратить оккупацию Крыма. За резолюцию проголосовали 63 страны, 17 выступили против, а 62 воздержались, - сообщает "Голос Америки".

В документе осуждается «продолжающаяся временная оккупация Российской Федерацией части территории Украины, а именно Автономной Республики Крым и города Севастополь», и подтверждает непризнание ее аннексии.

В тексте выражается обеспокоенность по поводу прогрессирующей милитаризации Крыма и продолжающейся дестабилизации обстановки в Крыму вследствие поставок современных систем вооружений из РФ. В документе также говорится, что оккупация Крыма вредит архитектуре международной безопасности и режиму контроля над вооружениями.

Резолюция «настоятельно призывает Российскую Федерацию как оккупирующую державу немедленно, полностью и безоговорочно вывести свои вооруженные силы из Крыма и незамедлительно прекратить временную оккупацию территории Украины».

Документ также призывает Россию воздерживаться от подготовки крымских детей с к военной службе в рядах вооруженных сил РФ и прекратить вовлекать крымские образовательные учреждения в российскую систему «военно-патриотического» воспитания, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: