Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что, беседуя с главой МИД Германии Хайко Масом, он не призывал "душить Беларусь", как это утверждает находящийся у власти в этой стране Александр Лукашенко. Об этом ссообщает DW.

"Никаких таких слов в наших разговорах с Хайко Масом не звучало. Я принципиально против того, чтобы "душить Беларусь", ее бизнес и производство. Я, наоборот, за то, чтобы дать Беларуси дышать свободно", - написал Кулеба в своем микроблоге Twitter вечером 27 ноября.

В сообщении напоминается, что ранее в тот же день, 27 ноября, белорусское интернет-издание "Белта" сообщило, что Лукашенко во время встречи с коллективом 6-й городской клинической больницы Минска "озвучил выдержки из данных спецслужб, в которых описывается отношение западных политиков к событиям в Беларуси и их планы в отношении страны".

По данным издания, КГБ доложил Лукашенко, что во время разговора между министром иностранных дел Украины Кулебы с его немецким коллегой Масом прозвучала следующая фраза: "Мы теряем наши возможности, не предпринимая решительных мер. Евросоюзу следует ввести серьезнейшие санкции против Беларуси, чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств".

Лукашенко прокомментировал это "сообщение спецслужб" так: "Им-то что надо? Даже россияне на меня всегда обижались: "Почему ты украинцев поддерживаешь?" Простые люди к нам очень хорошо относятся, по-человечески, потому что мы к ним по-братски относились. Но какой цинизм: опаздываем, надо быстрее душить Беларусь".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: