Понедельник, 18 января 2021, 18:551610988943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший президент Украины Виктор Янукович продолжает находиться в международном розыске. Об этом сообщил Офис генерального прокурора в ответ на запрос "Радио Свобода".

«Постановление Киевского апелляционного суда от 16.11.2020 г., которым отменено постановление следственного судьи Печерского районного суда Киева от 12.05.2020 г. об избрании подозреваемому Януковичу В.Ф. меры пресечения в виде содержания под стражей и назначено новое рассмотрение в суде первой инстанции, не содержит такого обоснования как недоказанность прокурором факта объявления его в розыск, в том числе международный», - заявили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что решение Киевского апелляционного суда обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

В сообщении напоминается, что 12 мая Печерский районный суд Киева заочно арестовал Януковича по делу о расстрелах на Майдане. За неделю до этого суд принял решение о заочном аресте Януковича по делу об узурпации власти. 16 ноября Киевский апелляционный суд отменил заочный арест Януковича по одному из дел. Впоследствии суд объяснил, что прокурор не доказал факт объявления Януковича в розыск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: