Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Четыре министра из правительства Юлии Тимошенко грубо нарушили Закон «О борьбе с коррупцией», не опубликовав данные о своих доходах до 15 апреля, пишет газета «Дело».

Среди нарушителей - вице-премьер Иван Васюник, министр Кабинета Министров Петр Крупко, министр культуры и туризма Василий Вовкун и министр аграрной политики Юрий Мельник. Однако привлечь к ответственности высокопоставленных чиновников будет крайне сложно. Как объяснил первый заместитель начальника Главной государственной службы Украины Владимир Ткач, в Законе «О борьбе с коррупцией» не прописана процедура наказания для министров. «Они не несут за это ответственности, механизм воздействия не определен», - с сожалением констатировал чиновник.

Уже не первый год отдельные министры грубо нарушают статью закона о коррупции. В частности, второй год подряд прячет свою декларацию министр аграрной политики Юрий Мельник. На вопрос, готова ли налоговая декларация министра, многолетняя соратница чиновника, руководитель его пресс-службы Наталья Черешинская заверила, что министр готов ее предоставить. Однако тут же оговорилась, что по состоянию на 15 число пресс-служба Минагрополитики декларацию министра не получила.

Неизвестно, почему не опубликовал свою декларацию министр культуры Василий Вовкун. «Я не могу вам точно сказать, заполнил ли он свою декларацию», - призналась пресс-секретарь Минкульта Тина Пересунько. Таким образом, министр Вовкун в очередной раз попадает в список нарушителей Закона «О борьбе с коррупцией». В прошлом году он также сорвал сроки подачи. Его декларация была опубликована не 15 апреля, как того требует закон, а спустя полтора месяца - 26 мая. Судя по всему, в этом году министр также не торопится следовать правилам.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: