Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
К 28 ноября, Дню памяти жертв Голодомора, студенты Украинской академии лидерства запустили онлайн-ресторан с блюдами из продуктов, которыми украинцы питались во время Голодомора 1932-33 годов. Об этом сообщает "Радио Свобода"

В «меню сайта» вошли: затеруха из коры деревьев, хлеб из картофельных отходов, хлебцы из запеченной соломы и тому подобное. 

В графе «Узнать цену» вместо стоимости - информация о том, как каждое из этих блюд помогло в свое время тысячам людей выжить. Также на сайте можно посмотреть видео с историями очевидцев, которым удалось уцелеть, и прочитать истории пострадавших семей.

Онлайн-ресторан является мультимедийным продолжением проекта «Uncounted since 1932», целью которого является распространение знаний о Голодоморе, геноциде украинской нации и преступлениях советской власти. Прошедшие три года студенты организовывали уличные поп-ап рестораны с блюдами времен Голодомора и угощали всех желающих в семи городах страны, а также в Израиле и Бельгии.

Фотографии проекта «Uncounted since 1932», предоставленные для "Радио Свобода" Украинской академией лидерства.


"Трав'яники" - выпеченный хлебец из протертой травы, замешанный на горячей воде с добавлением семян льна


Запеченная свекла и молодые листья свеклы


Хлебцы - запеченная покрошенная солома вместе с просяной и гречневой половой, жмыхом конопляного семени, толченого в ступе


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: