Понедельник, 18 января 2021, 22:081611000539 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер белорусской группы "Стары Ольса" музыкант Дмитрий Сосновский уехал в Украину. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сайт TUT.by и страницу Сосновского в Фейсбуке.

"В Киеве, у друзей, в безопасности. Мемуары напишу. Спасибо: Викторович, моя семья, семья, которая спасла, конспиративный дом, гараж, мальчики, Сандре из Познани, Филу из Миннеаполиса, Антону из Техаса, пастору Ричард, Панкевичу, Карине и Жене, полковнику. И еще горе добрых людей! Жыве вечна! Мы победим!", - сообщил Сосновский.

Сосновский был задержан силовиками в Клецке 13 ноября, где стоял в цепи памяти погибшего Романа Бондаренко. Три дня спустя он получил штраф в 30 базовых величин (810 рублей). 18 ноября музыкант вернулся в Минск, но узнал, что его ищут: ходят по подъезду с фотографией, собираются ломать дверь квартиры.

В кратком комментарии TUT.BY Сосновский подтвердил, что его отъезд связан с этими обстоятельствами.

"Стары Ольса" - известная группа, которая исполняет средневековую белорусскую музыку.

В ссообщении напоминается, что в Беларуси больше 100 дней продолжаются протесты против режима Лукашенко. Сотни тысяч белорусов на практически ежедневных акциях по всей стране требуют, чтобы Лукашенко назначил новые выборы президента вместо фальсифицированных 9 августа. Лукашенко с одной стороны заявляет, что "за власть посиневшими руками не держится", с другой – отказывается сложить полномочия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: