Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Если не предпринимать карантинных мер, то уже через месяц в Украине могут закончиться больничные койки для лечения больных COVID-19. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Если карантин выходного дня не будет обеспечивать необходимое уменьшение числа социальных контактов, то, по данным аналитиков СНБО, отметку в 20 тысяч заболевших за сутки мы можем пересечь уже через 3 недели", - сообщил он.

Он отметил, что если не предпринимать никаких мер, то уже через месяц в Украине могут закончиться больничные койки.

"И тогда будет только один путь – жесткий карантин до полного локдауна, который нужно будет вводить на три недели. Это то, что сейчас сделали большинство стран Европы", - сказал премьер.

"Основная задача карантина выходного дня – это сделать так, чтобы мы вышли на плато по числу заболевших, то есть зафиксировали на цифрах не более 12-15 тысяч случаев в день. Через две недели мы должны увидеть его первые результаты в случае соблюдения всех правил. Если этого не случится, мы будем готовиться к более жестким карантинным ограничениям, мы будем вынуждены это делать, - подчеркнул Денис Шмыгаль.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: