Воскресенье, 6 декабря 2020, 02:501607215838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Введение карантина выходного дня является жизненной необходимостью. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я, как министр здравоохранения, четко понимаю, что у нас не будет легкой зимы. Нам будет очень тяжело. И наша главная задача – это пройти эту зиму с наименьшими потерями, чтобы как можно меньше людей погибли от этой страшной болезни", - сказал он.

Министр подчеркнул, что введенные ограничения (карантин выходного дня) являются жизненной необходимостью.

По его словам, если украинцы не будут придерживаться карантинных ограничений, то через месяц в Украине будет 100% заполняемость больничных коек.

"Что будет дальше, если у нас будет 100% заполняемость больничных коек? В больницах не будет мест, куда принимать больных и им не будет предоставлена помощь именно в условиях стационара. Людям, которым нужен кислород, людям, которым нужны аппараты ИВЛ", - отметил Максим Степанов.

11 ноября Кабинет министров отменил адаптивный карантин и ввел в Украине общий карантин с локдауном выходного дня. Ограничения предварительно будут действовать до 30 ноября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: