Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Парижские договоренности о ситуации на Донбассе могут быть сорваны. Об этом заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире канала "Украина 24".

"Господин Грызлов (на заседании ТКГ - ред.) вчера сказал, что его беспокоит, не нарушает ли наш план ("План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы - ред.) Минские договоренности. Затем он вышел к прессе и сказал, что наш план нарушает - такой уже утвердительный стиль. Но у меня личное впечатление, что в Кремле две башни воюют между собой. Одни - так называемые силовики - хотят продолжения конфликта, но есть нормальные умеренные люди, которые хотят его прекратить как можно скорее", - сказал Арестович.

По его словам, есть вопрос к президенту Российской Федерации.

"Здесь вопрос к Путину: первое, понимает ли он, что его подставляют его исполнители, потому что он поставил подпись под итогами прошлогоднего парижского саммита. А во-вторых, хотят ли они сохранить лицо на международной арене, так как Франция и Германия с "горьким недоумением" воспримут, если Россия сорвет", - сказал он.

Как сообщалось, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Берлин и Париж потакают Украине в подрыве Минских соглашений и тем самым совершают «предательство».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: