Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров в ближайшее время введет карантин выходного дня. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Прошу с понимаем относиться к предложенным противоэпидемиологическим ограничениям, которые внедряет правительство… В ближайшее время будет предложено и проголосовано Кабинетом министров более жесткий карантин на выходных днях. Мы будем делать все возможное, чтобы спасти систему здравоохранения от коллапса и не останавливать экономику", - сообщил он.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, что во время карантина выходного дня будет запрещена работа торгово-развлекательных центров, а все кафе и рестораны будут работать только на вынос.

"Мы решили ограничивать карантинные ограничения… Мы будем предлагать жесткий карантин выходного дня. Это означает, что выходные дни (суббота и воскресенье), начиная с 00-00 субботы до 00-00 понедельника, чтобы в нашей стране работали только аптеки, продуктовые магазины, транспорт, АЗС, ветеринарные аптеки. Все, что касается кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, чтобы они работали только на вынос", - сообщил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: