Воскресенье, 24 октября 2021, 12:411635068507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Стратегия экономического развития территорий Донбасса, подконтрольных правительству, будет внесена на рассмотрение ВР весной 2021 года вместе с актами, которые обеспечат ее реализацию. Об этом заявил Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, находясь на Луганщине вчера, 6 ноября.

Резников отметил, что открытием и обустройством КПВВ "Золотое" украинские власти послали четкий сигнал, что Донбасс важен для Украины, что, люди, которые сегодня находятся на временно оккупированной территории и являются заложниками оккупантов, - важны для Украины.


«Мы понимаем, в какой сложной ситуации оказались наши граждане и должны сделать все возможное, чтобы их поддержать. Уже на КПВВ они должны видеть, что мы их ждем и не равнодушны к их труду. В сервисных центрах, вроде того, что открыто в Счастье, все граждане Украины по обе стороны линии соприкосновения, смогут получить все административные и социальные услуги. Решить все вопросы, связанные с пенсиями, получить паспортные услуги, услуги для водителей, для родителей новорожденного ребенка (кстати, сервис еМалятко уже доступен для жителей с временно оккупированных территорий в приложении действие)», - добавил Резников.


Он сообщил, что такие сервисные хабы - с аналогичным перечнем услуг, уже в следующем году будут открыты на всех КПВВ. В ближайшее время запланировано открытие сервисного хаба в Новотроицком, а также будут модернизированы хаб на Чонгаре, на административной границе с временно оккупированным Крымом.


«И это только капля в море. Продолжается работа над Стратегией экономического развития Донецкой и Луганской областей, подконтрольных правительству территорий. Сама стратегия будет внесена на рассмотрение Верховной Рады уже весной вместе со всеми сопутствующими актами, которые обеспечат ее реализацию», - рассказал вице-премьер.

Стратегия будет концентрироваться прежде всего на потребностях людей и территориальных громад, в которых они живут. Она будет включать развитие областей тремя путями:

- путем создания условий для привлечения внутренних и внешних инвестиций,

- финансирования развития за счет государственного бюджета,

- финансирование за счет международных доноров и организаций.

В центре внимания - люди. Стратегия будет ориентироваться на создании комфортных условий для населения и увеличения рабочих мест. Основой экономического роста должны стать местные громады. Логика стратегии - создать привлекательные условия для бизнеса, который за счет уплаты налогов обеспечит устойчивое развитие громад.

«Экономическое развитие Донбасса невозможно без развития громад, которые, в частности, находятся непосредственно на линии соприкосновения с временно неподконтрольными правительству территориями. Реализуется ряд проектов, в центре внимания которых - интересы наших граждан. Это и «Вода Мариуполя», и жилые проекты с KfW и непосредственно правительством, проекты с другими нашими международными партнерами. В плане - крупные инфраструктурные проекты: развитие железной дороги, энергетической сферы », - подытожил Алексей Резников.

Как сообщал "ОстроВ", Алексей Резников прогнозирует презентацию в Верховной Раде законопроекта об амнистии на Донбассе до апреля 2021 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: