Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во время рабочей поездки в Луганскую область 6 ноября Президент Украины Владимир Зеленский вместе с представителями дипломатических миссий осмотрел новый контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Счастье», который начнет работу 10 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Президент проехал на автобусе автомобильную часть КПВВ.

Зеленский также посетил отделения «Ощадбанка», почту и Центр предоставления административных услуг, расположенных на КПВВ «Счастье».

«Это очень современный КПВВ, очень быстро построили ЦНАП, который предоставляет 88 административных услуг, что очень важно для всех граждан Украины, для гражданских лиц, находящихся на нашей стороне и на временно оккупированных территориях», - отметил Президент.

Он отметил, что благодаря наличию отделения банка на этом КПВВ можно осуществлять банковские операции и обмен валюты. Также есть аптека и комната матери и ребенка.

«Все современное, прекрасные условия как для людей, которые будут получать эти услуги, так и для людей, которые работают здесь», - сказал Зеленский.

Президент добавил, что на КПВВ предусмотрены все условия как для пешеходного перехода, так и для проезда автомобилей.

«Есть отдельная полоса для гуманитарных грузов. Это также очень важно», - подчеркнул Зеленский.

По его словам, в соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках переговоров в нормандском и Минском форматах, 10 ноября, кроме КПВВ «Счастье», также будет открыт КПВВ «Золотой». Оба пункта по уровню сервиса не будут уступать КПВВ в районе Станицы Луганской.

«Для нас важно, чтобы все увидели, какая большая работа сделана, на каком все высоком уровне. Чтобы люди, которые приезжают с временно оккупированных территорий, видели, какая Украина: современная, асфальтированная, мирная и безопасная», - отметил Зеленский.

Президент также поблагодарил Посла Германии в Украине Анке Фельдгузен, Посла Франции Этьену де Понсен, Посла Канады Ларису Галадзу, Специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине Хайди Грау, координаторку системы ООН в Украине Оснат Лубрани, Посла Швеции Тобиаса Тиберга, Временную поверенную в делах США в Украине Кристину Квин и заместителя посла Великобритании Николаса Гаррокса за помощь, оказанную Украине, и за то, что согласились посетить с ним Донбасс.

Сообщается также, что в рамках развития инфраструктуры КПВВ «Счастье» проведен ремонт моста через реку Северский Донец и завершается восстановление дорожного покрытия автотрассы Н-21.

Будут обеспечены автобусные перевозки в пункт пропуска. По состоянию на данный момент, работа КПВВ «Счастье» (до отдельного распоряжения командования ООС) будет осуществляться исключительно в пешеходном варианте.

Как предполагается, ежедневная пропускная способность КПВВ «Счастье» составит на въезд/выезд от 3 тыс. до 5 тыс. транспортных средств.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: