Воскресенье, 24 марта 2019, 00:471553381257 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принятые 14 апреля Кабинетом Министров решения по сбалансированию бюджета Пенсионного фонда и финансового плана НАК «Нефтегаз Украины» будут способствовать продолжению сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко сказал журналистам, пишет «Обком»  со ссылкой на «Украинские новости».

«Мы должны помнить, что экономическую политику и социальную политику в государстве формирует правительство... И в этом плане я всячески буду приветствовать активную правительственную позицию», – сказал Президент, отвечая на вопрос, как он оценивает принятые Кабмином решения по ПФ и «Нефтегазу».

В то же время Ющенко сообщил, что поручит своему Секретариату проанализировать принятые правительством решения, поскольку в любом случае они не идеальны.

«Я поручу своему аппарату провести соответствующую экспертизу этих решений», – сказал он.

При этом Президент выразил сожаление, что Кабмин продолжает строить экономическую политику на нереалистичных макроэкономических прогнозах, в связи с чем значительные объемы средств расходуются неэффективно.

При этом он также призвал все политические силы поддержать меры, необходимые для сотрудничества с МВФ, поскольку, по мнению Президента, хотя эти меры в некоторых моментах и не популярны, но необходимы, а помощь фонда значительно облегчит преодоление кризиса в Украине.

Напомним, 14 апреля Рада отказалась включить в повестку дня законопроекты по сбалансированию госбюджета-2009, бюджетов Пенсионного фонда и Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

После этого на внеочередном заседании Кабмин уравнял физлиц и физлиц-предпринимателей в уплате взносов на государственное пенсионное страхование; ввел 2% надбавку к цене на природный газ для промпотребителей и бюджетных организаций для направления средств, полученных от этих платежей, на компенсацию убытков «Нафтогазу» при реализации импортного газа.

Кроме того, Кабмин рекомендовал НКРЭ повысить цену на газ для потребляющего более 2,5 тыс. куб. м газа в год населения на 5% и более 6 тыс. куб. м в год на 10%, а также повысить цену на электроэнергию для потребляющего ежемесячно более 600 кВт-час населения в 3,5 раза (до около 85,26 коп/кВт-час).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: