Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не пустит назад в страну врачей, которые уедут в Польшу помогать в борьбе с коронавирусом.  Об этом он сказал сегодня на совещании, - сообщает его пресс-служба.

Лукашенко напомнил, что несколько дней назад в Польше заявили о намерениях приглашать к себе врачей из-за рубежа, в том числе и из Беларуси, чтобы наладить борьбу с коронавирусом. В этой связи Лукашенко сказал, что "лишних врачей в Беларуси нет". По его словам, запрет на возвращение "это не угроза, а приказ для правительства".

"Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с ковидом. Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал - назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал", - сказал он.

Как сообщалось ранее, с самого начала пандемии Лукашенко называл коронавирус "психозом, которому поддался мир". 28 июля Лукашенко заявил, что бессимптомно на ногах переболел коронавирусной инфекцией. Он назначил эпидрасследование по поводу того, где мог заразиться. Кроме того, он заявлял, что в Беларуси люди умирают от различных сопутствующих болезней, а не от коронавируса. Также он несколько раз говорил, что в стране коронавирус победили.

Как сообщалось ранее, Беларуси уже почти 3 месяца сотни тысяч граждан протестами требуют, чтобы Лукашенко отрекся от власти и назначил перевыборы президента.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: