Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Народный депутат от "Европейской солидарности" София Федина раскритиковала "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы. Об этом она сказала сегодня на брифинге в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Если президент Украины не замечает критичное наращивание противником войск на передовой, если президент не замечает убийств и ранений наших военных из-за обстрелов со стороны московских наемников, то почему мы должны говорить про очередные отводы войск, почему мы должны говорить про потенциальные выборы 31 марта 2021 года на оккупированных территориях? У нас нет ни одного факта о доброй воле со стороны агрессора об отводе своих войск с оккупированных ими территорий. У нас нет ни одного факта об уменьшении числа вооружений со стороны московских наемников. У нас нет ни одного факта о решении Владимира Путина о выходе из Украины и освобождении Донбасса и Крыма. Вопрос Владимиру Зеленскому: он собирается проводить выборы на Донбассе под дулами автоматов или он собирается 31 марта капитулировать и сдать Украину Путину? Вопрос ко всем. Ищите ответ", - сказала она.

Нардеп от "ЕС" также раскритиковала решение о четырех новых точках разведении войск на Донбассе.

"Сегодня мы уже горько расплачиваемся за так называемое разведение войск, которое не оказалось двусторонним. Оно оказалось односторонним отводом войск украинской стороной с потерей наших позиций и сдачей наших территорий", - сказала она.

Как сообщалось ранее, Украина подготовила "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы, который содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации отдельных районов Донецкой и Луганской областей в начале 2021, чтобы создать все необходимые условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021. Проведение выборов возможно только после установления контроля Украины за границей ОРДЛО с Россией. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: