Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Федеративной Республики Бразилия Жаиром Болсонару, в ходе которого, в частности, определены приоритетные направления взаимодействия между странами в торгово-экономической и инвестиционной сферах, в том числе по реализации совместных проектов. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Президенты Украины и Бразилии обсудили сотрудничество двух стран в военно-технической и оборонной сфере. В этом контексте отмечена подготовка к проведению Диалога оборонной промышленности, который позволит детально рассмотреть перспективные двусторонние проекты.

Отдельное внимание было уделено планам по дальнейшему сотрудничеству в исследовании космоса.

Собеседники договорились усилить взаимодействие двух стран в противодействии последствиям второй волны пандемии коронавируса, в частности, в вопросе совместного производства вакцин и медпрепаратов.

«Украинские фармацевтические заводы имеют необходимые современные мощности и готовы к работе с бразильскими партнерами. Это может стать новым успешным направлением нашего сотрудничества», - отметил Зеленский.

Глава Украинского государства поблагодарил за поддержку Бразилией суверенитета и территориальной целостности Украины, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: