Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Послы стран Европейского Союза согласились расширить санкции в отношении должностных лиц лукашенковского режима. Об этом сообщает "Польское радио".

В «черный список» внесли, среди прочих, и самого Александра Лукашенко. 

Сегодня запустили письменную процедуру, которая завершится в пятницу и тогда решение послов будет официально подтверждено, - говорится в сообщении.

Отмечается, что до недавнего времени не было согласия на внесение Лукашенко в «черный список», поскольку некоторые страны надеялись на диалог, но жестокие репрессии в Беларуси и отсутствие воли к переговорам привели к изменению позиции.

Сначала евросоюзные лидеры дали «зеленый свет» на дальнейшую работу над расширением санкций, а затем это сделали и министры иностранных дел 27 стран. Кроме Александра Лукашенко, санкции введут еще против 14 представителей белорусского режима. Им будет запрещен въезд в ЕС, заблокируют также их активы в Европе. Санкции вступят в силу в ближайшие дни.

На сегодня в «черном списке» Евросоюза - 40 представителей белорусского режима, а самым высоким должностным лицом, в отношении которого ввели санкции, является министр внутренних дел Беларуси.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: