Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Конституционном суде якобы есть группа судей, которые откровенно симпатизируют России, а  РФ с их помощью совершила атаку на Украину. Об этом в Верховной Раде заявил представитель президента Владимира Зеленского в КСУ Федор Вениславский, - сообщает Liga.net.

Он назвал "дерзким нападением России на основы украинской государственности" решение КСУ по делу об антикоррупционной реформе.

Вениславский утверждает, что РФ с помощью агентов влияния в Украине, в том числе с помощью подконтрольных ей политсил, инициировала признание КСУ неконституционными базовых антикоррупционных законов, которые являются основой евроатлантической организации.

Он считает неслучайным, что РФ совершила гибридную атаку именно через КСУ.

"В Конституционном суде есть группа судей, которые откровенно симпатизируют России. Возглавляет ее глава КСУ (Александр Тупикций, – ред.)", – заявил Вениславский.

По его словам, Тупицкий в 2014 году, когда КСУ признавал неконституционным так называемый "референдум" оккупантов в Крыму, заявлял, что КСУ не должен рассматривать этот вопрос, "учитывая международные договоры Украины".

"Еще он выступал, что Верховная Рада АР Крым действовала в каких–то чрезвычайны условиях, а потому ее надо спросить, почему она такое решение приняла. Это отдельное мнение Тупицкого", – добавил Вениславский.

Как сообщалось ранее,  Как сообщалось ранее, 27 октября по представлению 48 народных депутатов Конституционный суд признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства, хотя конституционность еще ряда положений будет изучаться дальше. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, декриминализацию недостоверного декларирования. 

29 октября после заседания СНБО, которое созвал президент Владимир Зеленский, доступ к реестру электронных деклараций был восстановлен. В ночь с 29 на 30 октября Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предложил прекратить полномочия судей КС и признать его решение о декларировании "ничтожным" и без правовых последствий и отменить соответствующие изменения в ЗУ "О предотвращении коррупции". В ответ на решение КС, утром 30 октября в зданием суда состоялась акция протеста: участники бросали шины и жгли файеры. Вскоре в Единый реестр досудебных расследований внесли уголовное производство о "захвате государственной власти судьями КС".
Глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил в Facebook, что в Украине не будет никакой частичной или полной отмены законов, которые заставляют чиновников декларировать свои доходы. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: