Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине в течение девяти месяцев заключено почти 15 тысяч браков с помощью услуги "Брак за сутки". Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

"Так, с момента введения этого сервиса (с 29 июля 2016 года) по октябрь этого года проведено 105 509 государственных регистраций брака. В течение января-сентября 2020 заключено 14842 браков, из них больше всего  в таких городах как Киев (3237), Одесса (2387), Львов (757), Харьков (959) и Мариуполь (542)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект «Брак в сутки» пользуется спросом и у иностранцев. Так, за 9 месяцев 2020 зарегистрировали свой брак 5096 иностранных граждан, в основном - из Российской Федерации (645), Республики Польша (360), Федеративной Республики Германия (338). Как показывает практика, обычно больше иностранцев обращаются за такой услугой в городах Харьков, Днепр и Львов.

Преимуществами пилотного проекта «Брак в сутки» является упрощенная процедура государственной регистрации брака, отсутствие необходимости обращения в отделы государственной регистрации актов гражданского состояния, проведения регистрации брака во время и в месте, выбранном невестами. Для этого необходимо лишь обратиться к одному из организаторов в вашем городе.

Как сообщалось ранее, пилотный проект Министерства юстиции Украины «Брак за сутки» внедрен в Украине согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 13 июля 2016 № 502-р "О внедрении реализации пилотного проекта относительно государственной регистрации брака".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: