Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия хочет пообщаться с председателем Конституционного суда Александром Тупицким, чтобы узнать причину супертурборежима работы суда. Об этом рассказал Арахамия в комментарии телеканалу "Украина 24" на крыльце КС, куда он прибыл 2 ноября, - пишет "Украинская правда".

"Подчеркиваю, что никакие двери мы ломать не будем и призывать к этому... Возможно, господин Тупицкий объяснит, почему это произошло (оперативные решения в закрытом режиме - ред.), может, из-за COVID. Я выйду и вам доложу. Буду просить господина Тупицкого, возможно, сделать перерыв на 10 минут (КС 2 ноября рассматривает представление нардепов относительно закона о рынке земли - ред.) и объяснить, почему именно так все происходит в супертурборежиме, и все закрыто и непрозрачно", - отметил он.

Арахамия сказал, что к нему могут присоединиться еще несколько нардепов "Слуги народа" и не исключил, что их визит судьи могут расценить как "элемент давления". В то же время он отметил, что их цель - пообщаться и получить разъяснения.

Относительно возможных путей решения конституционного кризиса в стране Арахамия сказал, что хорошим шагом была бы добровольная отставка судей КС на фоне потери доверия общества или отставка Тупицкого. Однако такой вариант председателю фракции СН видится маловероятным.

Как сообщалось ранее, Государственное бюро расследований вызвало на допрос 2 ноября главу Конституционного суда Украины. Согласно сообщению пресс-служба ГБР, глава КС проверяется следственным путем на участие в преступной организации, совершенных в ее составе преступлениях, а также в принятии мер к сокрытию преступлений.

В ГБР отметили, что во время досудебного расследования расследуется влияние преступной организации на деятельность хозяйственных судов, вынесения ими неправосудных решений в интересах приближенных лиц для незаконного отчуждения имущественных активов.

Тупицкий сразу же заявил, что не собирается приходить на допрос в Государственное бюро расследований по полученной повестке. 2 ноября стало известно, что он не пришел в ГБР.

Глава Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий не задекларировал землю в Крыму, владельцем которой стал уже после аннексии полуострова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: