Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский настоятельно попросил парламентскую фракцию "Слуга народа" обязательно поддержать его жесткий законопроект о перезагрузке Конституционного суда. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на аудиообращение главы государства к фракции.

"Попробуем жестко перезагрузить всю систему, так как время разговоров закончилось, закончилось время уговоров и мягкости. Нужно принять жесткие решения по Конституционному суду. Обязательно! Это даже не просьба. Никаких просьб, когда уничтожают ценности", - заявил глава государства. 

"Если я решу, что путь разрешения кризиса возможен только посредством предложенного закона, надо обязательно поддержать. Если мы найдем другой, менее конфликтный путь, будет другое решение", - не исключил президент Украины, что кроме увольнения судей КСУ возможен и другой вариант выхода из ситуации.

Владимир Зеленский напомнил, что решение судей КСУ "в считанные часы поставило страну на грань катастрофы" и возможно открыло "прямой и быстрый путь к кровопролитию, противостоянию на улицах".

В этой ситуации президент заявил, что верит, что рядом с ним "стоит мощная команда своих", которая способна исправить ситуацию, "потому что мы на стороне людей, на стороне правды, на стороне прогресса".

"История не судит победителей", - подчеркнул президент.

Как сообщалось ранее, 27 октября по представлению 48 народных депутатов Конституционный суд признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. В частности, КС проголосовал за отмену статьи 366-1 Уголовного кодекса (недостоверное декларирование), незаконного обогащения, электронного декларирования, полномочий НАПК. В ответ на это решение Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, признать его решение о декларировании "ничтожным" и без правовых последствий и отменить соответствующие изменения в закон "О предотвращении коррупции".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: