Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия, в случае восстановления на оккупированном Донбассе законной власти, хочет запретить украинцам, не имеющим регистрации в ОРДЛО, собираться на массовые мероприятия численностью более 100 человек. Об этом говорится в проекте "дорожной карты", которую Кремль через марионеточное руководство "ДНР/ЛНР" пытается включить в повестку дня Трехсторонней контактной группы.

Копию данного документа опубликовала "Страна".

Разработанный оккупантами план возвращения неподконтрольных территорий Донбасса в юридическое поле Украины предусматривает, что "проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций с массовым (более 100 человек) жителей других регионов Украины… не допускается без согласия Донецкого или Луганского районных советов".

Кроме того, авторы "дорожной карты" настаивают, чтобы вооруженные силы Украины также смогут размещаться на деоккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей с разрешения властей ОРДЛО. 


Как сообщалось ранее, предложенная представителями ОРДЛО "дорожная карта" не может быть рассмотрена в Минске, поскольку они не являются участниками Трехсторонней контактной группы, в которую входит Украина, Россия и ОБСЕ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: