Вверх

Кабинет министров Украины на своем внеочередном заседании 14 апреля принял ряд постановлений, которые «замещают законопроекты, не проголосованные в Верховной Раде».

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Так, по словам Ю. Тимошенко, в соответствии с постановлениями Кабмина:

1. Сокращается часть расходов несоциального назначения.

2. Повышаются тарифов на газ и электроэнергию для владельцев крупных частных домов. Исключение составят тарифы на газ и электроэнергию, которые применяются для отопления и нагрева воды.

3. Сбалансирован финансовый план НАК «Нафтогаз Украины».

4. Утверждается порядок, который обеспечивает равные условия для всех налогоплательщиков. Все граждане Украины будут платить налоги на равных условиях.

5. Будут легализованы средства, которые платят граждане за услуги – в больницах, в госучреждениях. Будут созданы расчетные счета в каждой организации, куда будут поступать эти средства.

6. Начинаются совместные действия Кабинета министров и Нацбанка по рекапитализации системных банков 1-й категории.

Комментируя принятые постановления, Ю. Тимошенко подчеркнула: "Данный пакет решений даст возможность сбалансировать финансовую систему Украины, даст возможность Украине быть более сильной перед вызовами глобального финансового кризиса".

«Я надеюсь, что принятый пакет решений ляжет в основу очередного пересмотра программы сотрудничества между МВФ и Украиной», - сказала Ю. Тимошенко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: