Воскресенье, 29 ноября 2020, 01:181606605526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пропагандисты "ДНР" заявляют, что Украина якобы согласилась поддержать инициативу "республик" по разблокированию Минского процесса. Об это, в частности, сообщила называющая себя "министром иностранных дел "ДНР" Наталья Никонорова. 

"Украинская сторона на видеоконференции Контактной группы обязалась предоставить свой проект дорожной карты по выводу из тупика минского процесса мирного урегулирования в ответ на соответствующую инициативу "ДНР" и "ЛНР", - заявила она. 

"Мы приветствуем, что украинская сторона наконец-то взяла на себя обязательство разработать и направить свой вариант такого важного комплексного документа как план действий по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями. В следующую среду мы ожидаем соответствующий документ от официального Киева для дальнейшего ознакомления и анализа", - попыталась она представить марионеточные власти "ДНР/ЛНР" полноправной стороной Трехсторонней контактной группы.

Между тем, глава украинской делегации Леонид Кравчук четко обозначил, что план действий с целью разблокирования переговоров ТКГ и дальнейших шагов во исполнении Минских договоренностей должен разрабатываться с участием исключительно заявленных в Минске трех сторон: Украины, России и ОБСЕ. 

Представитель от ОРДО в ТКГ Сергей Гармаш, в свою очередь, подтверждает, что речь идет о плане, который Украина будет обсуждать исключительно с Россией. " А теперь по сути того, что происходит сейчас в Минском процессе. После того как Москва обос…лась со своим ультиматумом по отмене постановления ВР о местных выборах, россиянам пришлось искать выход из тупика, в который они сами себя загнали. Поэтому, чтоб войти в переговорный процесс сохранив лицо, они придумали новую фишку - "План действий по урегулированию конфликта…", - написал он в "Фейсбуке".

"Свой план мы пообещали разработать и представить ОБСЕ (не марионеточным властям "ДНР/ЛНР"! – "ОстроВ") в следующую среду. Теперь либо той стороне (Российской Федерации – "ОстроВ") придется обсуждать компромиссный документ в политической подгруппе и, следовательно, разблокировать на время обсуждения работу других подгрупп. Либо отказаться от своей же идеи обсуждения в ТКГ "Плана действий" и загнать переговоры в еще больший тупик. Но теперь уже, формального повода в виде нарушающего Минские соглашения постановления Рады у Москвы не будет", - информирует С.Гармаш.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: