Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Фракция БЮТ требует от Премьер-министра Юлии Тимошенко самостоятельно, без помощи парламента, создать все условия для сотрудничества с МВФ. Об этом говорится в заявлении фракции, которое зачитал журналистам лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

БЮТ считает невнесение антикризисных законов в повестку дня Верховной Рады «беспрецедентным событием».

«Фракция БЮТ требует от правительства и Премьер-министра неотложно принять решения Кабинета Министров, необходимые постановления и создать необходимые нормативные условия для того, чтобы в Украину пришла финансовая помощь. Тянуть время дальше нельзя. В условиях, когда Президент встал на путь содействия кризису, правительство должно преодолевать кризис собственноручно», - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня Верховная Рада начала пленарную неделю с того, что не включила в повестку дня законопроекты, необходимые для получения очередного транша МВФ. Инициативы рассмотреть соответствующие законопроекты набрали чуть больше 200 голосов.

Комментируя эту ситуацию, глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что коалиция бьется в конвульсиях. «Владимир Литвин, улыбаясь, плакался, что в сессионном зале не воплощаются договоренности, достигнутые на согласительном совете руководителей фракций. В действительности причина очередного фиаско в сессионном зале проста и очевидна: нет стабильного большинства, которое объединялось бы совместными обязательствами и ответственностью. Поэтому спикер за улыбкой хочет спрятать свою смущенность тем, что снова и снова общество видит недееспособность того образования, которое почему-то упрямо продолжают именовать коалицией», - сказал он.

В свою очередь, БЮТ утверждает, что голосование по законопроектам, необходимым для сотрудничества с МВФ, провалено по указанию В.Ющенко. Если бы дата президентских выборов не была назначена на 25 октября, фракция уже сегодня проголосовала бы за начало импичмента.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: