Воскресенье, 29 ноября 2020, 01:141606605261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители разоблачили "сетку" подкупа избирателей, организованную с целью фальсификации результатов местных выборов на Киевщине. Об этом сообщил замдиректора департамента коммуникаций МВД Ярослав Тракало, а также информированный источник в правоохранительных органах в комментарии УП.

Следствием установлено, что злоумышленники в ходе предвыборной кампании организовали на территории города Николаева и Новоодесского района Николаевской области делегацию в количестве до 100 человек для участия в голосовании (на платной основе) на территории Киевской области или города Киева.

В день выборов частными автомобилями этих граждан доставили в столицу. С участниками незаконной схемы провели повторный инструктаж и вручили соответствующие распечатанные памятки.

Правоохранители зафиксировали факт незаконного голосования этими лицами в Киевской области.

В частности, по данным источника издания, участникам "сетки" необходимо было проголосовать за партию "Оппозиционная платформа - За жизнь" и кандидата от этой политсилы на пост главы Борщаговского сельского совета Бучанского района Киевской области.

При силовой поддержке спецназовцев злоумышленников задержали.

По данным правоохранителей, преступную схему организовали двое жителей Николаева, и привлекли еще шесть человек, которые занимались вербовкой и отправкой николаевцев в столицу для голосования. За каждый голос члены "сетки" получили от одной до двух тысяч гривен. Всего в фальсификациях, по предварительным данным, приняли участие около 80 николаевцев.

Расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 160 УК "Подкуп избирателей", что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: