Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью четырем украинским телеканалам заявил, что из-за городского головы Харькова Геннадия Кернеса и других мэров, которые игнорировали карантин, погибло большое количество людей. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Повсюду заведены уголовные дела, после чего головы тех или иных городов берут их себе в риторику. Выходят и говорят: "Так как выборы - меня хотят скинуть". А не из-за него погибло большое количество людей. Именно из-за него. Например, я ничего плохого не желаю мэру Харькова. Он сейчас болеет. Но важная вещь. Мы говорили с ним несколько раз. Затем он нас послушал и остановил метро, ​​когда чувствовал, что количество заболевших растет. После этого он говорил, что все будет хорошо. Сейчас он заболел, к сожалению, и ситуация у него сложная", - сказал Зеленский.

По словам Президента, украинцы расслабились и не носят маски. Он отметил, что страшно, когда в некоторых регионах собирают 20-30 тысяч человек на концертах. В частности, в Днепре, Одессе и Харькове.

Президент сообщил, что в этих областях завели уголовные дела за нарушение карантинных ограничений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: