Понедельник, 18 марта 2019, 23:441552945472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в провале законопроектов, необходимых для получения очередного транша кредита МВФ.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту "ОстроВ".

Кириленко подчеркнул, что была четкая договоренность между фракциями НУНС, БЮТ и блока Литвина о принятии данных законопроектов. Между тем, сегодня парламент не смог внести их в повестку дня, поскольку за это решение не проголосовали около 30 человек из проперезидентских сил – из депутатской группы "За Украину" и из "Единого центра".

По словам Кириленко, на то была команда Президента.

На уточняющий вопрос "ОстроВ", какими мотивами руководствовался глава государства, лидер фракции БЮТ ответил: "чем хуже, тем лучше".

По его мнению, такие действия Президента направлены на дискредитацию Украины перед МВФ. Кириленко подчеркнул что сегодня БЮТ готов был "отдать себя на заклание, пойдя на непопулярные меры. Однако на такую жертву не были готовы люди, поддерживающие Президента.

Кириленко так же отметил что, Партия регионов в данной ситуации четко выполнила свои обязательства – не мешала.

"Они не обязаны были голосовать, они – оппозиция… Их право… Они не мешали", - сказал он. На голоса Партии регионов и КПУ по слолвам политика, коалиция не рассчитывала.

В 12 часов в Верховной Раде состоится согласительный совет лидеров фракций, на котором будет предпринята попытка еще раз согласовать вынесение данных законопроектов на голосование.

Как сообщал "ОстроВ", вчера Президент Украины Виктор Ющенко призвал парламент во вторник принять законопроекты, необходимые для возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.

Ющенко подчеркнул, что он понимает, насколько это непростые решения, поскольку речь идет о сбалансировании бюджетов Пенсионного фонда и бюджета НАК "Нафтогаз Украины".

"Здесь идет речь не вокруг цифр, а о философии и поведении на том или ином рынке, в том числе и на газовом", - сказал президент.

Он подчеркнул, что простых решений не бывает, и хотя он сам не является сторонником решения вышеупомянутых проблем, таким образом, как предлагается в законопроектах, но другого варианта для восстановления сотрудничества с МВФ нет.

"Мне сложно говорить, что я согласен с такой философией, но другого выбора нет, мы поставлены перед фактом", - сказал Ющенко, отметив, что системные шаги необходимо было принимать раньше, а сейчас необходимо принять техническое решение.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: