Понедельник, 30 ноября 2020, 15:501606744253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Всеукраинский опрос Президента Владимира Зеленского с пятью вопросами, запланированный на 25 октября, будет финансировать партия "Слуга народа". Об этом говорится в заявлении "Слуги народа" в Facebook.

"5 вопросов от Президента Украины - кто будет финансировать это исследование? Отвечаем официально: политическая партия «Слуга народа». Соответствующее решение было принято на заседании Высшего совета партии 20 октября. Законно ли это? Да. "Слуга Народа" не будет проводить исследования собственными силами, а заключит договор с компанией, которая проводит социологические опросы. Граждане, которые будут проводить исследования, будут находиться за пределами избирательных участков", - говорится в заявлении.

В "Слуге народа" отмечают, что это не будет агитацией: во время исследования не будет использована партийная символика, не будет ни одного призыва голосовать за эту партию или за отдельных кандидатов на выборах.

Сообщается, что члены партии, кандидаты в депутаты местных советов от партии и их представители не будут задействованы для проведения опроса и общения непосредственно с гражданами в день проведения выборов. Все расходы, связанные с опросом, обещают отразить в отчете партии, который подается в НАПК.

"Подчеркнем, что речь не идет о деньгах налогоплательщиков, поскольку в 2020 году партия «Слуга народа» отказалась от государственного финансирования и передала эти средства на борьбу с COVID-19", - отметили в политсиле.

Напомним, что 25 октября в Украине должны пройти местные выборы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: