Воскресенье, 24 января 2021, 20:071611511650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Партия "Наш край" в своем предвыборном ролике пропагандирует стереотип отношения женщин к мужчинам как к рабочей силе. При этом еще и утверждается, что в Украине мало "работящих мужчин". "ОстроВ" попросил прокомментировать сомнительный ролик гендерных экспертов.

«В ролике партии «Наш край» транслируются устойчивые гендерные стереотипы, унижающие одновременно и мужчин, и женщин. «Мама» девушки называет избранников дочери «болванами» и советует найти «нормального, работящего». Звучит, на первый взгляд, «правильно»: разве работящий мужчина - это плохо? Но на самом деле она дает посыл: найди того, кто сможет тебя обеспечить. Такое отношение к мужчинам, исключительно «как к рабочей лошади» или «денежному мешку», унижает их. Подобные общественные требования и ожидания приводят к тому, что юноши изначально вынуждены выбирать сферы деятельности, где много платят, а не те занятия, которые им по душе, где они могли бы по-настоящему реализоваться и быть счастливыми. Так же «мама» обесценивает и свою «дочь», внушая сделать «правильный выбор» - найти хозяина, который все за нее решит, - а не развиваться самой как личности и профессионалу, чтобы строить свою жизнь и отношения с теми, с кем она сама хочет", - сказала гендерная активистка, руководительница Донецкого пресс-клуба Татьяна Строй.

"Коли мама б'є обранця доньки по обличчю - це пропагування насильства. Чи автори вважають, що всі жінки так поводяться, коли їм цілують руки?... Також із ролика виходить, що у списках партії немає жінок, що жінки є лише виборцями і аж ніяк не суб’єктами виборчого процесу. Та й вибрати супутника без підказки партії вони неспроможні. Цей ролик – не стільки про брак креативу, скільки про зашореність, стереотипний погляд на те, якими мають бути жінки і чоловіки та яку роль відігравати у суспільстві. На жаль, світоглядно його автори застряли в далекому минулому", - прокомментировала Богдана Стельмах – гендерна активістка, координатор Волынского пресс-клуба.

В свою очередь, Ирина Тишко, координатор независимого мониторингового проекта "Выборы без сексизма" отметила: "Політична реклама партії "Наш край" є однозначно сексистською і дискримінаційною, тому що вона показує жінок лише як потенційних дружин депутатів, таким чином підтверджуючи гендерні стереотипи про те, що заміжжя, роль дружини - це першочергове для жінки. Ми живемо у 21 столітті, коли жінки мають Виборче право, можуть обирати та бути обраними, а досі бачимо рекламу, в якій повертаємось до минулого, де жінки були безправними"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: