Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Владимир Путин и премьер-министр России Михаил Мишустин 6 октября встретились в Москве с главой украинской партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктором Медведчуком, которого в СМИ называют "кумом Путина". Об этом сообщает "Радио Свобода".

На встрече президент России заявил о готовности содействовать восстановлению российско-украинских отношений "на всех уровнях" и "изучить вопрос" о частичной отмене санкций против украинских компаний.

Медведчук в свою очередь попросил снять российские санкции в отношении Украины, поскольку, по его словам, "часть украинских предприятий серьёзно страдает от закрытия экспорта в Россию, оставляя без работы около 150 тысяч сотрудников и их семей". 

Михаил Мишустин так же, как и Путин, пообещал "изучить его просьбу", заявив, что не "Россия начала эти процедуры", имея в виду введение взаимных санкции. В ответ Медведчук назвал санкции в отношении России "дурацкими", - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что с 2014 года Украина регулярно вводит санкции против представителей российской власти и российских компаний за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов в Донбассе. Россия официально признана на Украине государством-агрессором. В ответ на каждые украинские санкции Россия вводит свои контрмеры.

Виктор Медведчук подвергается жёсткой критике в Украине за регулярные встречи с российским президентом и членами российского правительства. В марте нынешнего года Медведчук на встрече с Путиным обсуждал переговоры между Украиной и Россией в "нормандском формате". В прошлом году он встречался с Путиным, тогдашним главой правительства Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером, обсуждая поставки газа в Украину. При этом партия "Оппозиционная платформа – за жизнь" не имеет большинства в Верховной Раде Украины и напрямую не влияет на принимаемые украинской властью решения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: