Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский Союз подтвердил отсутствие угроз для действия безвизового режима с Украиной и ожидает, что его полноценное функционирование возобновится после пандемии коронавируса. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, - сообщает "Европейская правда".

"Мы получили заверения в том, что безвизовому режиму ничего не угрожает и он будет восстановлен после пандемии", - заявил Зеленский.

Это также является позицией ЕС, что подтверждено в совместном заявлении по итогам саммита Украина-ЕС 6 октября.

В документе стороны приветствовали продолжение успешной имплементации безвизового режима для граждан Украины и подчеркнули важность того, чтобы продолжать выполнять критерии либерализации визового режима и ускорять соответствующие усилия по реформам.

В документе ЕС дал четкий сигнал, что ни о каком приостановлении безвизового режима с Украиной речь не идет.

"Мы с нетерпением ждем восстановления привычных возможностей для путешествий наших граждан, как только это позволят эпидемические условия", - сказано в заявлении Саммита.

Фактически ЕС признал, что пока нет "регресса" в вопросе борьбы с коррупцией, есть лишь "опасность такого регресса" со стороны Украины, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: