Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Стратегия США в отношении Украины, вероятнее всего, останется неизменной, независимо от результатов президентских выборов в США. Об этом заявил Стивен Биген, заместитель госсекретаря США, выступая во время онлайн форума Ялтинская европейская стратегия YES, организованном фондом Пинчука, - сообщает "Голос Америки".

«В плане стратегий, считаю, что они останутся неизменными», - заявил чиновник. 

В разговоре с историком Энн Эплбом Биген выразил сожаление по поводу политизации вопроса американо-украинских отношений в последнее время.

Биген высоко отозвался о политике США в отношении Украины. «Мы гордимся нашими действиями в Украине», - заявил чиновник. 

Он напомнил, что США выделили 2 миллиарда долларов помощи безопасности Украине, включая летальное оружие. «Эта администрация мощно поддерживает усиление профессионализма украинских вооруженных сил, развитие их способности. Безусловно, украинские Вооруженные силы намного эффективнее, чем шесть лет назад», - сказал Биген.

Важным фактором усиления двустороннего сотрудничества станет утверждение посла США в Украине. По этому поводу Биген заметил, что кандидатура Кита Дейтона проходит завершающие стадии согласования в американском Сенате и выразил надежду, что Дейтон прибудет в Украину в качестве посла уже до конца этого месяца.

Месяц назад Биген совершил визит в Украину, включавший поездку в Кривой Рог, а также переговоры с украинским Президентом Владимиром Зеленским. «После этого визита я остаюсь оптимистично настроенным относительно будущего Украины», - подчеркнул американский дипломат.

Отвечая на вопрос о прекращении конфликта на территории Украины, чиновник высказал мнение о том, что Нормандская группа и Минск-2 все еще не теряют актуальности: «Хотя эти инструменты и несовершенны, но стоит найти, как их использовать с привлечением США и поддержкой США».

Биген высказался в поддержку прекращения огня на востоке Украины, в результате чего «умирает меньше молодых военных, чем в течение этих шести лет».

Он также отметил поддержку США реформ в Украине, важность продолжения усилий по преодолению коррупции, а также на том, что экономические санкции против России остаются в силе, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: