Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина призывает Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время общения с представителями СМИ в Черновцах, - сообщает пресс-служба Президента.

Президент подчеркнул, что о предоставлении военной помощи со стороны Украины какой-то из сторон конфликта не может быть и речи.

«У нас понятная и, я считаю, взвешенная и правильная позиция как государства: мы призываем к диалогу между Азербайджаном и Арменией и к деэскалации этого конфликта», - сказал Зеленский.

По его словам, события последних дней и новое обострение в Нагорном Карабахе еще раз демонстрирует, что любой замороженный конфликт может разгореться вновь даже через много лет. Поэтому конфликты надо завершать, а не замораживать.

«Я считаю, что не может быть любого замороженного конфликта, потому что будет потом неважно - диверсия, или провокация, но это будет все же взрыв, даже если пройдет тридцать лет после того, как началась война в том или ином месте на нашей планете», - добавил Президент.

Он отметил, что в последние годы Украина и Азербайджан наладили тесные отношения как на экономическом, так и геополитическом уровнях. Поэтому Украина стояла и будет стоять на позиции поддержки этого государства.

В то же время он подчеркнул: принятие решений о предоставлении или непредоставлении военной, гуманитарной или любой другой помощи иностранным государствам - это компетенция исключительно Президента и Верховного Главнокомандующего, а не народных депутатов или кого-либо другого.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: