Воскресенье, 13 июня 2021, 08:001623560406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский совет утвердил польский план демократизации Беларуси. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, - сообщает "Польское радио".

По его словам, столь оперативное решение является следствием действий Польши по поддержке демократических преобразований в Беларуси.

Глава польского правительства подчеркнул, что для оказания помощи Беларуси будут привлечены международные институты.

«Этот план призван поддерживать демократические преобразования в Беларуси, то есть изменения, которые послужат свободной и суверенной Беларуси. К реализации этого плана будут подключены международные институты, включая МВФ и Всемирный банк, и в особенности европейские институты, в частности, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк», - отметил польский премьер.

Моравецкий добавил, что программа помощи, принятая Европейским советом, является положительным предложением для всего белорусского общества.

Отмечается, что польский план для Беларуси предусматривает, среди прочего, отмену визового режима и привлечение инвестиций в инфраструктуру страны, что, как ожидается, повысит ее экономическую безопасность и независимость. Планом также предусмотрена помощь в обеспечении энергетической безопасности Беларуси за счет краткосрочных поставок сырья.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина планирует присоединиться к санкциям против Беларуси.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: